皆様!
ここに日本語で話そう!
gengo-chan |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » gengo-chan » японский язык: общие вопросы » 日本語の部屋
皆様!
ここに日本語で話そう!
皆様、今日は!
フォントが小さい
>ちょっとです
何がです?
フォントが小さい
そうだ。だけどだんだんだんだん取り替えるよ。
グレップを使って
グレップを使って
何?ちょっと分からない。
昨日すごく酔っ払った。オコップ閉めて俺は隣の店行ってそこで或る人と知り合いになって一晩中色々レストランをドゥロップしていた。すごくて面白かった。
Bitter Tangerine Chen とは?その名前の意味は?
Bitter は「苦い」です、Tangerine は「みかん」、そして Chen は「橙」
そうなの、ビッター タンゼリン チェン。
ビッタタンジェリンチェン、どうして新しいトピックを作っていないの?
船長こそだな
ここは寂しい
俺の:3顔でも泣きそうに見える
お前って凶悪な人だ。お前はお前自分でこのフォラムを発達させないなら何か新しくて面白い現れないぜ。
見よ、船長!なんという美しい歌が見つかりました:
東の空が赤く染まり、太陽が昇った、
中国に毛沢東が現れた。
彼は人民を幸福にする。
(掛け声・呼児咳呀≒フーアルハイヨー)、
彼は人民の大いなる救いの星!
毛主席は人民を愛する。
彼は私たちの道案内人。
新中国を建設するために、
(掛け声・呼児咳呀)、
私たちを前へと導く!
共産党は太陽のようだ、
照らしたところはみな明るくなる。
どこであれ共産党があれば、
(掛け声・呼児咳呀)、
人民は解放される!
そして、お久しぶり。
お久し振りね。船長がありませんよ。あたしがツレシマチですわ。^_^
なんという美しい歌が見つかりました
そうですね。美しいです。
>船長がありませんよ
それもそうだな。ならば、さようなら俺の船長を返せ!
俺の船長を返せ!
いや、船長はニューハーフを遊んで見たいんですよ。貴方いつも何かを遊んでるんだぜ。船長も遊びたいんです。
ね、トレシさん、なぜ「姫」には連濁が起こらない?(いつも悩んでいた)
ね、トレシさん、このフォントはマジで変えないと行けない。何も読めないよ。
ね、トレシさん、このフォントはマジで変えないと行けない。何も読めないよ。
viewで尺度を拡大出来ますよ。欲しいのフォントのサイズをアジャストすることが簡単です。
ね、トレシさん、なぜ「姫」には連濁が起こらない?(いつも悩んでいた)
すみませんが、意味がちょっと分かりません。
viewで尺度を拡大
いいえ、それで全てがでっかくなるから。
すみませんが、意味がちょっと分かりません。
「姫」の言葉は、他の言葉の後ろに付いて連濁が起こらない。トレシはそれに気づいてない?
例えば:
*ながれ+ほし→ながれぼし
それは大半のhで始まる言葉において当てはまる。「姫」以外で。
*なんでも+ひめ→「なんでもひめ」、「-びめ」とならない。
なぜ?
姫」の言葉は、他の言葉の後ろに付いて連濁が起こらない。トレシはそれに気づいてない?
例えば:
*ながれ+ほし→ながれぼし
それは大半のhで始まる言葉において当てはまる。「姫」以外で。
*なんでも+ひめ→「なんでもひめ」、「-びめ」とならない。
なぜ?
そうですね、分かりました。
「流れ星」って一つの合成の言葉で、それの中に[h]は[p]になります。
「何でも姫」って二つの言葉で、言葉の合同の中に[h]は[p]になりません。
トゥレシマチとセックスしたいの? トゥレシマチと遊んで見たいんだよ? どうなるんだろうかい?
Вы здесь » gengo-chan » японский язык: общие вопросы » 日本語の部屋